Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito vitantica.net.

Titolare del trattamento

Daniele Bagnoli, via Guerciotti 42, 20025 Legnano (Milano)
Indirizzo mail: daniele.bagnoli@slepland.it

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se mi scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un mio post nel blog.
Svilupperò in futuro una newsletter per restare in contatto con gli iscritti e inviare promozioni, buoni sconto o lanciare di nuovi servizi.

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati  raccolti dal sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi utilizza il form di contatto contatta, commenta o si iscriverà alla futura newsletter. Alcuni dati sono facoltativi (cognome) e non c’è alcuna obbligatorietà nel fornirli.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a VitAntica.net, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di VitAntica.net, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

VitAntica.net utilizza i cookies, file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi per analizzare l’uso del sito.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’ uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. VitAntica.net utilizza Google Analytics per analizzare il traffico e migliorare la qualità dei servizi offerti, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network come Facebook, Pinteres, Twitter, Instagram. Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Il rifiuto dei cookie potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, VitAntica.net e gli eventuali servizi terzi utilizzati dal sito potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali è previsto in questi casi:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la  newsletter)
  • hai scritto un commento sul blog.

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede legale oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
Potrei essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del mio blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email, o un account di un social network. Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrai commentare. I tuoi dati restano memorizzati del database del mio sito, nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.

Newsletter

Se ti iscriverai alla mia newsletter, attraverso i form presenti sul VitAntica.net, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email verranno automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.
Per iscriverti alla mia newsletter devi avere compiuto 16 anni.

 

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
Se non vuoi essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Facebook Pixel

Su questo sito ho installato il pixel di Facebook. Lo uso principalmente per tracciare i risultati delle campagne pubblicitarie che attivo su Facebook. Posso usarlo anche per mostrare a chi visita il mio sito o una pagina specifica di esso una pubblicità mirata su Facebook. Tutto avviene attraverso i cookie e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali. Questo significa che Facebook mi mostra solo i dati in forma anonima. Io non cosa hai fatto tu  e non conosco il tuo nome, cognome, indirizzo email, profilo Facebook. Conosco solo quante persone hanno fatto qualcosa in un certo periodo di tempo.
Se non vuoi in alcun modo essere tracciato dal Facebook Pixel, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.

 

Reimposta le tue preferenze sui cookie

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google. Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di Youtube sul mio sito.

Reimposta le tue preferenze sui cookie

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: daniele.bagnoli@slepland.it

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a daniele.bagnoli@slepland.it. Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail. io o la mia assistente ti risponderemo.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 26 maggio 2018